본문 바로가기

카테고리 없음

셀프야식 만들기 : 살치살 스테이크 & 브랜디

반응형


자취생활 2년차,
퇴근 후 즐기는 야식으로 살고있는데요
오늘의 브랜디 안주는 살치살 스테이크입니다

미리 주문해 놓은 고기상자

언박싱해보니 참소스랑 살치살 덩이가 들어있어요

마리네이드는 통후추, 바질, 파슬리로 향을 잡고 천일염으로 밑간을 했습니다.


기름은 보통 엑스트라 버진 올리브유를 쓰는데 오늘은 올리타리아 포도씨유를 써봤어요.
포도씨유는 기름 특유의 맛이 거의 없어서 순수하게 식재료의 맛을 느끼기에 좋습니다.


고기를 튀기듯이 구웠는데요, 구울수록 동그랗게 되어 고인돌 고기처럼 모양이 잡힙니다.

술은 프랑스산 브랜디 돈로얄, 40도입니다.

구워진 고기 근접샷

찬은 명이와 돌산갓을 조금 하고
소스는 소금과 참소스를 했어요.

해치웠습니다.

구매는 하농미트에서 했는데요
링크 남겨드려요
https://m.smartstore.naver.com/hanongmeat/products/6845596608?NaPm=ct%3Dl514lg48%7Cci%3D54498a7b607c8427c3d5eff7d95be021ab25c544%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D6082155%7Chk%3Db6d062ddb0bee97cf9bb0f8683b42167662f1622

미국산 프리미엄 블랙앵거스 초이스등급 냉장 살치살 (구이용, 스테이크용) : 하농미트

[하농미트] 하농미트

smartstore.naver.com

반응형