본문 바로가기

생활

돼지갈비 김치짜글이 만들기 (빽쿡 깔끔한 다시팩 후기)

반응형

안녕하세요! 오늘은 돼지김치짜글이를 만들어 보았습니다!

 

바로 시작 합니다!

 

▶재료 : 다시팩[다시마]1팩, 묵은지500g, 묵은지국물 5국자, 돼지갈비600g, 간장 반스푼, 설탕 2T, 고춧가루 반숟가락, 청양고추 3개, 마늘 5개, 대파 약간 등 (기호에 따라 조절해주세요^^)

 

▶육수만들기

저는 '백종원의 빽쿡 깔끔한 다시팩'을 이용해 육수를 만들었는데요!

황태 머리, 멸치, 다시마가 함께 들어있어 진한 국물맛 내기 참 좋았습니다!

 

▶물 약800ml에 다시팩을 넣고 육수를 끓여주세요. 대파도 같이 넣으면 더 맛있습니다!

끓기 시작하면 7~9분 정도 중불로 더 끓여준 후 팩을 빼주세요.

▶묵은지(국물도)와 돼지갈비를 넣어주세요.

▶마늘, 청양고추, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕 추가해주세요.

대파는 처음 육수낼 때 넣었어야 했는데 늦게 넣었습니다ㅜ

▶처음엔 센불, 다음은 중간불, 마지막으로 약한 불로 불조절해주시면 고기가 부드러워집니다~

▶다 졸여지면 완성입니다!

돼지갈비 김치짜글이 완성입니다! 찰밥 한 숟갈에 짜글이 올려 먹으니 감격스러웠습니다ㅜㅜ

개인적으로 진한 맛을 즐겨 먹다보니 '황태 머리, 멸치, 다시마'가 모두 들어간 다시팩육수 굉장히 만족했어요!

(해당 게시물은 상품 광고나 홍보가 아닌 단순 사용 후기입니다^^ 감사합니다!)

 

반응형